НАТО отказалось участвовать в конференции по безопасности в Москве

НАТО
НАТО
НАТО
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Отказом ответило руководство НАТО на приглашение участвовать в Московской конференции по международной безопасности 22–24 июня, 10 июня сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Что может лучше свидетельствовать об истинных намерениях НАТО и ее генсека [Йенса Столтенберга]?» — задала Захарова риторический вопрос. Она также отметила, что любую попытку к готовности взаимодействовать со стороны России руководство НАТО стремиться незамедлительно опровергнуть. И делается это с целью «навязать общественности через СМИ восприятие, что Россия не реагирует на желание НАТО к взаимодействию», подчеркнула она.

При этом делается всё возможное, чтобы информационно утопить ответ в «речитативе одного и того же», сказала представитель МИД. Захарова в очередной раз подчеркнула открытость к диалогу с альянсом со стороны России, отметив, что встречи Совета Россия — НАТО могут быть востребованы только в случае конкретного обсуждения мер снижения военной напряженности, что потребует участия военных, но это не станет препятствием для организации такого заседания.

Напомним, заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин сообщил о приглашении руководства НАТО на Московскую конференцию по безопасности, которое было направлено альянсу от Министерства обороны России.

Читайте также: Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пытается создать видимость диалога с Россией

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER