Регионам Северного Кавказа выделены средства на защиту от наводнений

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Паводок
Паводок
Паводок

Дополнительное финансирование на мероприятия по защите от сезонных паводков и наводнений получат в числе ряда других субъектов страны регионы Северного Кавказа, сообщает пресс-служба полпреда президента РФ в СКФО 23 ноября в своем Telegram-канале.

На эти цели будет перераспределено более 400 млн рублей, распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Согласно распоряжению, полученные средства будут использованы для капитального ремонта гидротехнических сооружений в Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Дагестан, Мордовии, Забайкальском крае и Московской области. Благодаря полученному финансированию будут проведены необходимые работы по защите от подтопления жилых домов, предприятий, дорог и объектов инфраструктуры.

Кроме того, часть выделенных средств планируется использовать на расчистку рек на территориях Чеченской Республики, Крыма и Смоленской области, также будут проведены противопаводковые работы в Кабардино-Балкарской Республике. Для ликвидации последствий ливней, прошедших в республике в 2023 году, запланировано углубление дна и регулирование русел рек Черек, Баксан, Урвань и Нальчик.