7
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Латвии
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии министр обороны назначен исполнять обязанности главы Минздрава

Изображение: (cc) Makalu
Рига
Рига
Рига

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс назначен временно исполняющим обязанности министра здравоохранения, указано 7 января в пресс-релизе правительства.

«Пабрикс будет исполнять обязанности главы минздрава до момента, когда будет назначен новый министр здравоохранения», — говорится в сообщении.

Такое распоряжение отдано премьер-министром Кришьянис Кариньш, так как Пабрикс очень хорошо зарекомендовал себя «нынешней практикой» и «большим опытом». Политический деятель с января 2019 года повторно занимает должность министра обороны. С октября 2019 года состоит в партии «Развитие Латвии».

Ранее за здравоохранение в Латвии отвечала Илзе Винкеле. Ее отставка была связана с неудовлетворительной подготовкой планов по вакцинации населения страны от новой коронавирусной инфекции.

Напомним, 5 января Винкеле, реагируя на выказанное недоверие, заявляла о предполагаемых причинах своей отставки как попытке премьера переложить на нее ответственность за «не очень скоординированное и гладкое управление кризисом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER