14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла обвинила президента Колумбии в смерти мигрантов

Изображение: Peter Angrit, CC BY-SA 3.0, commons.wikimedia.org
Колумбия. Богота
Колумбия. Богота
Колумбия. Богота

Правительство Венесуэлы подаст в Международный уголовный суд (МУС) на президента Колумбии Ивана Дуке за преследование мигрантов из Венесуэлы, заявила вице-президент Дельси Родригес, 13 октября сообщает TeleSUR.

Родригес рассказала о случае убийства 12-летнего и 18-летнего мальчиков из Венесуэлы в муниципалитете Тибу (Колумбия).

«Я хочу официально объявить стране и международному сообществу, что Венесуэла предаст Ивана Дуке Международному уголовному суду за истребления и преследования, предусмотренные в статье 71.H Римского статута, за преследование наших мигрантов и это конкретное убийство», — сказала Родригес в заявлении по венесуэльскому государственному каналу Venezolana de Televisión.

Вице-президент заявила, что истребление венесуэльских мигрантов стало систематической и массовой политикой против ее соотечественников в Колумбии. Родригес также обвинила президента Колумбии Дуке в получении прибыли от венесуэльской миграции.

Родригес потребовала, чтобы Верховный комиссар УВКБ ООН Филиппо Гранди, Международная организация по миграции (МОМ) и Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет немедленно расследовали нападения на венесуэльцев в Колумбии.

Напомним, ранее в Колумбии были обвинены в краже и убиты двое детей из Венесуэлы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER