Шериф в штате Калифорния рассказал властям о научности ношения масок

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Манекен в маске
Манекен в маске
Манекен в маске

Использовать ресурсы офиса шерифа для того, чтобы заставить жителей носить маски, отказался шериф округа Лос-Анджелес Алекс Вильянуэва в опубликованном 16 июля его пресс-службой заявлении.

«Принуждение вакцинированных и тех, кто уже заразился COVID-19, носить маски в помещении, не подтверждается наукой и противоречит рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC)», — сказано в заявлении шерифа.

Далее шериф пояснил, что из-за снижения финансирования полиции по требованию протестовавших прошлым летом Black Lives Matter, служба шерифа не будет использовать свои ограниченные ресурсы для слежения за тем, носят ли граждане маску.

И дальше шериф написал то, что можно было бы счесть издевкой, если бы это писала не полиция: «Мы призываем DPH сотрудничать с Наблюдательным советом и правоохранительными органами над созданием требований, которые достижимы и поддерживаются наукой».

Округ Лос-Анджелес объявил 15 июля, что вновь вводит обязательное требование на использование масок внутри помещений независимо от статуса вакцинации.

Поводом стали 406 госпитализаций из-за COVID-19 в округе, в котором проживает 10 миллионов человек. Штат Калифорния заявил, что не будет повторно вводить требование на использование масок в масштабе штата и что округ Лос-Анджелес может принимать решения сам.

Отметим, что губернатору штата Гэвину Ньюсому в сентябре предстоит референдум о вотуме доверия ему со стороны граждан. Поскольку граждане в ярости из-за полуторагодового карантина и жестких антикоронавирусных мер, губернатор вряд ли решится ввести совсем не популярное требование обязательно носить маски.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER