29
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон не стал уточнять сообщение о захвате российского «Панциря-С1»

Панцирь-С1. Уход техники с Парада 9 мая 2019 года (Баррикадная)
(Баррикадная)года20199 маяПарадастехникиУходПанцирь-С1.
Панцирь-С1. Уход техники с Парада 9 мая 2019 года (Баррикадная)
Изображение: Антон Симачков © ИА Красная Весна копия

Пентагон не стал отрицать или подтверждать сообщение британской газеты The Times о том, что военные США якобы захватили в Ливии российский самоходный зенитный ракетный комплекс «Панцирь-С1», 29 января сообщили РИА Новости.

Читайте также: Американцы завладели комплексом «Панцирь-С1», захваченным в Ливии — Times

«Мы в курсе публикации британской Times. Госдепартамент может предоставить больше данных по поводу политики США в отношении Ливии в деталях», — заявила представитель минобороны США Джессика Макналти.

Она добавила, что Вашингтон против военной интервенции в Ливии и поддерживает соглашение о прекращении огня от 23 октября, включающее вывод иностранных войск.

«Мы остаемся приверженцами того, чтобы гарантировать, что современные системы вооружений не попадут в Ливию и не будут переданы в руки опасных игроков», — сказала Макналти.

При этом на просьбу подтвердить или опровергнуть сообщение The Times Макналти прямо отвечать не стала.

Напомним, в Ливии идет противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа и Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара.

ПНС контролирует Триполи и территории на западе страны, его поддерживают Турция и Катар. ЛНА сотрудничает с парламентом и контролирует восток страны. Ее поддерживают Египет и ОАЭ.

Российская сторона играет значимую роль в вопросе урегулирования ливийского кризиса, выступая посредником и стараясь поддерживать отношения со всеми сторонами конфликта. В МИД РФ заявляли, что Москва будет побуждать всех внешних игроков содействовать урегулированию в Ливии, и что военного решения там нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER