1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт: единственный выход для украинских солдат — это сдача в плен

Уинслоу Хомер. Пленные на фронте (фрагмент). 1866
Уинслоу Хомер. Пленные на фронте (фрагмент). 1866
Уинслоу Хомер. Пленные на фронте (фрагмент). 1866

Сдачу в плен украинских военнослужащих в Мариуполе назвал единственно верным решением военный эксперт Игорь Коротченко, 13 апреля сообщает РИА Новости.

«Это, наверное, правильный и единственно верный подход в сложившейся ситуации (сдача в плен украинских военнослужащих — прим. ИА Красная Весна), потому что моральный дух подорван, дальнейшее сопротивление не имеет практического смысла, поэтому сдача в плен — единственно верное решение для этой категории украинских военнослужащих», — оценил эксперт информацию о сдаче в плен в Мариуполе 1026 украинских военнослужащих 36-й бригады морской пехоты Украины.

Он отметил, что «что окруженные украинские военнослужащие, осознавая бесполезность дальнейшего сопротивления и стремясь сохранить свои жизни, начали массово сдаваться в плен».

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в Мариуполе в районе металлургического комбината «имени Ильича» в руки российских войск и подразделений Донецкой народной милиции добровольно сдались 1026 военнослужащих 36-й бригады морской пехоты Украины, в том числе 162 офицера и 47 военнослужащих женщин.

Сообщается, что среди сдавшихся в плен 151 раненный, которым оказана первая медицинская помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER