Назначенный Трампом администратор обвинил чиновников от медицины в заговоре

Обвиние в адрес ученых из Центров по контролю и профилактике заболеваний в сознательном провоцировании бунтов своей реакцией на пандемию коронавируса выдвинул Главный спикер Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) Майкл Капуто, сообщила 14 сентября газета The New York Times.

Майкл Капуто, который был назначен президентом главным представителем HHS в апреле, заявил, не представив доказательств, что CDC создавал убежище для «подразделения сопротивления», работающего с целью подрыва репутации Трампа.

Капуто сделал это в своем видеообращении в Facebook. В том же видеообращении он призвал людей покупать оружие и боеприпасы, поскольку восстание под руководством демократов может начаться в День инаугурации, если президент Трамп откажется уйти. Он заявил, что леваков готовят к началу восстания в специальных лагерях по всей стране.

Капуто также сказал, что его жизнь может быть в опасности. «Вы понимаете, что им придется убить меня, и, к сожалению, я думаю, что это именно то, к чему это приведет», — сказал он своим последователям в прямом эфире, размещенном на его странице в Facebook 13 сентября.

Он также предсказал, что Трамп выиграет переизбрание, но Джо Байден, кандидат в президенты от Демократической партии, не уступит. «А когда Дональд Трамп откажется уйти в отставку на инаугурации, начнется стрельба. Тренировки, которые вы видели, — ничто, — сказал он, добавив, — дамы и господа, если вы владеете оружием, покупайте боеприпасы, потому что их будет трудно достать».

«Есть ученые, работающие на это правительство, которые не хотят, чтобы Америка выздоровела, только после того, как Джо Байден станет президентом», — продолжил он.

В своем заявлении департамент назвал Капуто «важной, неотъемлемой частью президентских ответных мер на коронавирус, возглавляющим подразделение по связям с общественностью, поскольку американцам нужна информация об общественном здравоохранении, чтобы победить пандемию COVID-19».

Капуто сказал Times, что ему и его семье «постоянно угрожали» с тех пор, как они присоединились к администрации.

«Это тяжело сказывается на нас, и мы глубоко ценим дружбу и поддержку президента Трампа при решении этих вопросов и обеспечении безопасности наших детей», — сказал он.

Но он поклялся остаться на своем правительственном посту, сказав: «Я никуда не уйду… Клянусь Богом, поскольку Бог является моим свидетелем, я не остановлюсь».

Комментарий редакции

Можно было бы сказать, что у Капуто просто произошло помутнение рассудка и на этом успокоиться, отметив, что такое может быть даже в высших эшелонах власти США.

Однако не все так однозначно. Одетые в черное члены боевого крыла протестующих и в самом деле хорошо подготовлены — это видно по слаженности их действий во время протестов, даже если Капуто и не предоставил прямых доказательств. То есть как минимум в этом пункте он прав.

Что же до злонамеренных действий CDC при реакции на коронавирус: как минимум вызывает вопросы быстрый запрет гидроксихлорохина для использования в США и проведение странных клинических испытаний, при которых он и не мог дать положительного эффекта. При этом при другом применении в других странах, начиная с Китая, эффект от него был. И это тоже не выдумка Капуто.

Читайте также: Американский эпидемиолог заявил о дезинформации вокруг гидроксихлорохина

Хотя, конечно, если бы не предвыборная кампания в США, то, возможно, Капуто и не стал бы ничего говорить.

Майкл Капуто
Майкл Капуто
Изображение: facebook.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER