Губернатор Куйвашев потребовал разобраться с нападениями в Екатеринбурге

Изображение: Андрей Алексеев © Красная Весна
Ельцин Центр
Ельцин Центр
Ельцин Центр

Со случаями нападения иностранных приезжих на жителей Екатеринбурга потребовал разобраться губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, 17 февраля сообщает региональный департамент информполитики.

11 февраля в Екатеринбурге группа людей избила мать и дочь, в итоге одна женщина получила перелом, другая — сотрясение мозга. Местные СМИ со ссылкой на полицию сообщают, что по факту было возбуждено уголовное дело и задержан 17-летний выходец из Азербайджана.

Губернатор назвал это инцидент вопиющим. Также он напомнил, что ранее в Instagram попросил поделиться информацией о сходных нападениях, в итоге пользователи Сети привели более двадцати случаев.

Куйвашев потребовал, чтобы управления по обращениям граждан в самое ближайшее время проанализировали все обращения, встретились с пострадавшими и подготовили документы.

«Вице-губернатору поручаю встретиться со всеми диаспорами этих южан, предупредить о том, что мы будем достаточно жестко пресекать такие вопросы, проанализировать правомерность нахождения их и их семей на территории РФ и Свердловской области. И по каждому человеку, кто участвовал в этих ситуациях, доложить мне лично», — потребовал глава региона.

На исполнение поручений Куйвашев отвел четыре дня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER