ВСУ обстреляли сразу несколько городов ДНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел ЛНР и ДНР
Обстрел ЛНР и ДНР
Обстрел ЛНР и ДНР

Сразу несколько мирных городов Донецкой народной республики подверглись обстрелу из тяжелого вооружения ВСУ, сообщила пресс-служба представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины 18 сентября в своем Telegram-канале.

Как отметили в ведомстве, «зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины». Среди отмеченных направлений ведения огня обозначен обстрел со стороны Первомайского в 18:15 и 18:30. Все выстрелы были произведены снарядами калибра 155-мм. Еще пять снарядов было выпущено по Донецку со стороны Нетайлово в 18.40.

Сообщается также об обстреле из 152-мм орудий Горловки, в 17:20. В 17:50 была обстреляна Новобахмутовка, а в 18:15, снаряды калибра 155-мм прилетели в Макеевку. Еще три снаряда калибра 155-мм были выпущены по Ясиноватой.

Напомним, 155-й артиллерийский калибр активно используется войсками НАТО. Страны ЕС, входящие в блок НАТО, неоднократно сообщали о поставках вооружения властям Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER