Власти Буэнос-Айреса заявили, что школы будут работать вопреки решению суда

Альберт Анкер. Пишущий мальчик с сестрой. 1875
1875сестрой.смальчикПишущийАнкер.Альберт
Альберт Анкер. Пишущий мальчик с сестрой. 1875

Правительство Буэнос-Айреса приняло решение не подчиниться решению федерального суда Аргентины о временном прекращении работы школ в аргентинской столице и заявило, что школы продолжат свою работу в очном режиме. Об этом 21 апреля сообщило информагентсво Télam.

Продолжение школьных занятий в очном режиме стало причиной противостояния между центральным правительством и правительством Буэнос-Айреса.

На прошлой неделе президент Аргентины Альберто Фернандес заявил о введении ряда строгих ограничений из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. В частности, были закрыты крупные торговые центры, введен комендантский час. С 19 по 30 апреля должны быть закрыты и школы.

Однако столичное правительство заявило о необходимости продолжать очные занятия в школах, так как они не являются очагами распространения инфекции. Власти Буэнос-Айреса сочли, что, отменив школьные занятия в городе, центральное правительство превысило свои полномочия и подало иск в суд. До того момента, пока Верховный суд рассмотрит дело по существу, суд Буэнос-Айреса, на основании исков родительских организаций, постановил занятия в школах продолжить.

Однако затем федеральный суд по административным делам принял решение школьные занятия в Буэнос-Айресе прекратить. Но правительство Буэнос-Айреса заявило, что школы аргентинской столицы продолжат свое функционирование в очном режиме до тех пор пока Верховный суд не вынесет свое решение.

«До той поры, пока Верховный суд национальной юстиции не вынесет своего решения, школы в Автономном городе Буэнос-Айрес продолжат присутственные занятия», — сказано в заявлении правительства.

Напомним, из-за стратегии правительства, выбранной для борьбы с эпидемией коронавируса — длительного карантина, у школьников Аргентины пропал почти весь прошлый учебный год. В этом году (учебный год начинается в Аргентине в марте) правительство Буэнос-Айреса начало учебный год на месяц раньше срока, чтобы ученики, потерявшие за прошлый год связь со школами, могли нагнать упущенный материал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER