1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Китая
Чунцин, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Китая дал поручения по развитию сельского хозяйства

Гравюра Дж.Джуна в честь Августина Хекеля. Сгребание рисовых полей в Китае плугом, запряженным волами
Гравюра Дж.Джуна в честь Августина Хекеля. Сгребание рисовых полей в Китае плугом, запряженным волами
Гравюра Дж.Джуна в честь Августина Хекеля. Сгребание рисовых полей в Китае плугом, запряженным волами

К улучшению возможностей страны по поставкам скота, птицы и морепродуктов для удовлетворения растущего потребительского спроса населения призвал премьер-министр Китая Ли Кэцян. Об этом 22 октября пишет агентство Синьхуа.

Ли Кэцян, являющийся членом постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, сделал это заявление в ходе выступления на телеконференции, посвященной животноводству и рыбной промышленности Китая.

«Правительство должно полностью внедрить систему, при которой губернаторы провинций берут на себя общую ответственность, в то время как мэры городов берут на себя ответственность за потребительскую корзину», — сказал Ли Кэцян.

По словам премьер-министра, Китаю следует стабилизировать и усовершенствовать свою политику, чтобы предложить долгосрочную поддержку и добиться прогресса в создании современных систем селекции, семеноводства, профилактики и борьбы с болезнями, переработки и циркуляции для содействия качественному развитию животноводства и рыбной промышленности.

На конференции присутствовал вице-премьер Ху Чуньхуа, также член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая. Он призвал к повышению способности к инновационному развитию, повышению уровня модернизации промышленности и ориентированному на рынок развитию животноводства и рыбной промышленности.

Все уровни государственного управления должны активизировать свою политику и финансовую поддержку, чтобы создать лучшие условия для развития отраслей. По словам Чуньхуа, страна также должна ввести 10-летний запрет на рыбный промысел, который распространяется на все ключевые воды реки Янцзы, и усилить защиту водных биологических ресурсов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER