5
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Найроби, / ИА Красная Весна

Производители Кении просят правительство снизить стоимость электроэнергии

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Электроэнергия
Электроэнергия
Электроэнергия

Призыв к правительству Кении снизить вдвое стоимость электроэнергии для потребителей и предприятий озвучили представители Кенийской ассоциации производителей, 5 октября сообщает Nation.Afrika.

По словам представителей ассоциации, текущие цены на электроэнергию являются самыми высокими в регионе, и они наносят ущерб производственному сектору страны.

Председатель ассоциации Мучай Кухниха рекомендовал правительству сосредоточить внимание на пересмотре налогов и сборов на счета за электроэнергию для производителей. По его словам, высокие тарифы на электроэнергию мешают потенциальным инвесторам вкладывать в Кению средства, которые могли бы ускорить экономическое развитие страны.

Кухниха отметил, что по сравнению с другими странами Африки производители в этой стране платят за электроэнергию более чем в четыре раза более высокую цену, что привело к значительному увеличению стоимости производства и потери конкурентоспособности продукции, произведенной в Кении.

«В настоящее время тариф для промышленности составляет 18 центов США / кВтч. По сравнению с Эфиопией, где тариф составляет 4 цента США / кВтч, Египтом — 6 центов США / кВтч, Угандой — 12 центов США / кВтч, Танзанией — 7 центов / кВтч и Южной Африкой — центрами США / кВтч. 9 / кВтч», — отметил председатель ассоциации.

Представители ассоциации заявили, что они выступают за снижение тарифов для конечных пользователей, повышение стабильности и надежности электрической сети.

Напомним, повышение цены на энергоносители в мире вызывала значительное повышение стоимости электроэнергии во многих странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER