В Белгороде госпитализировано более 50 человек в результате обстрелов ВСУ

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Больница
Больница
Больница

В больницах Белгорода проходят лечение более 50 человек, получивших ранения в результате обстрелов с украинской стороны, заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков 26 мая через свой канал в Telegram.

Среди пострадавших жители Шебекино, Белгорода, Белгородского и Волоконовского районов, а также Грайворонского и Шебекинского городских округов.

26 человек проходят лечение в городской больнице № 2. «Трое пострадавших сейчас находятся в отделении реанимации в тяжелом состоянии, из них под ИВЛ двое мужчин с открытыми черепно-мозговыми травмами, которых доставили в больницу после вчерашних прилетов в областном центре», — уточнил Гладков.

У остальных пациентов состояние средней тяжести. Все пострадавшие были ранены в ходе обстрелов ВСУ, начиная с 11 мая.

Еще 24 мирных жителя госпитализированы в областную клиническую больницу Святителя Иоасафа.

Также в Детской областной клинической больнице находятся на лечении двое детей возрастом 9 и 8 лет. 9-летняя Валерия оказалась в больнице, когда автомобиль, в котором ехала ее семья, был атакован украинским беспилотником. Девочка получила осколочное ранение ноги.

8-летний Святослав из поселка Октябрьский был ранен, когда гулял на улице. У ребенка минно-взрывная травма и поверхностная травма поясницы. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает.