1. Политическая война
  2. Украина и ЕС
Люксембург, / ИА Красная Весна

Украине нужно продвигаться шаг за шагом к членству в ЕС — Боррель

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Украина и ЕС
Украина и ЕС
Украина и ЕС

Не забегать вперед и сконцентрироваться на текущем шаге в долгом пути вхождения в Евросоюз призвал украинцев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель 20 июня перед заседанием министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге.

Отвечая на вопрос журналистов, каковы перспективы начала переговоров по вступлению Украины и Молдавии в Евросоюз, он ответил, что не знает. «Давайте идти шаг за шагом. Вы всегда спрашиваете о следующем шаге, давайте концентрироваться на событии сегодняшнем», — предложил Боррель.

Днем ранее председатель Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен дала совет украинским представителям побороть коррупцию и олигархов. При этом она отметила, что, по ее мнению, Украина сделала большие шаги в направлении демократизации и является теперь сильной парламентской демократией.

Еще ранее адвокат Ассоциации сыновей и дочерей депортированных из Франции евреев Арно Кларсфельд указал, что Украине для вхождения в ЕС нужно будет отказаться от прославления Бандеры и сотрудничавших с нацистами коллаборационистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER