В Петербурге вакцинация ускорилась на 30% после объявления о QR-кодах

Изображение: Илья Харламов © ИА Красная Весна
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код

Нагрузка на пункты вакцинации от коронавируса в Санкт-Петербурге увеличилась на 20–30% в первый день после объявления о введении в городе QR-кодов, 19 октября сообщил региональный комитет по здравоохранению.

Сообщается, что 18 октября первую прививку сделали 10 133 жителей Петербурга. Второй компонент вакцины выл введен 5 264 петербуржцам. При этом на номер 122 в этот день поступило в три раза больше звонков от желающих записаться на прививку, чем раньше.

В ТРК «Галерея» на пункте с пропускной способностью 1000 прививок в день за утро были разобраны талончики электронной очереди. В сообщении говорится, что сделать прививку наиболее быстро сейчас можно в торговых центрах. При этом на пунктах в различных ТРК города с 18 октября начали выстраиваться очереди.

Напомним, с 1 ноября в Петербурге без QR-кода о вакцинации или о перенесенном в недавнем времени COVID-19 не будут пускать на массовые мероприятия. А с 15 ноября людей, не имеющих QR-код не пустят в бассейны, фитнес-центры, театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи, на выставки, а также на церемонии регистрации брака. С 1 декабря для не привитых будет запрещен вход в общепит и магазины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER