1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Байконур, / ИА Красная Весна

Россия приступила к передаче ненужного имущества Казахстану на Байконуре

Изображение: pixabay.com
baikonur
baikonur
baikonur

Российские представители начали процедуру передачи неиспользуемого имущества на Байконуре Казахстану, соответствующее распоряжение за подписью главы правительства РФ Михаила Мишустина опубликовано 21 апреля на сайте правовой информации.

«Росимуществу и МИДу России обеспечить в установленном порядке передачу движимого имущества, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, в государственную собственность Республики Казахстан», — гворится в обнародованном тексте распоряжения за подписью премьер-министра.

В приложенном перечне перечислены две позиции. Это телекоммуникационный спутник «Экран-М» и комплектующие к нему и сборочно-защитный блок с комплектующими и приспособлениями.

Серия спутников «Экран» запускалась на околоземную орбиту с 1976 года по 2001 год. За это время было изготовлено 30 таких спутников. С 1987 года на орбиту выводились модернизированные спутники «Экран-М». Аппараты предназначались для трансляции аналоговых сигналов черно-белых и цветных программ центрального телевидения на телеприемники, расположенные в Сибири и на Крайнем Севере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»