logo
Новости
/ Москва

СМИ: в ООН выявили, что Иран поставляет оружие в Йемен в обход эмбарго

ПатроныПатроны
(сс) pxhere.com

Иран поставляет оружие в Йемен в обход эмбарго, заявили эксперты ООН в докладе, который направлен в Совбез, 12 января передает ТАСС.

Сообщается, что эксперты ООН «идентифицировали обломки ракет, связанные с военной техникой и беспилотниками иранского происхождения, которые попали в Йемен после введения эмбарго на поставки оружия».

Также отмечается, что эксперты не смогли выявить, конкретных поставщиков оружия. В докладе указывается, что Иран «не предпринял мер, необходимых для предотвращения прямого или косвенного снабжения» йеменских повстанцев.

Напоминаем, что в декабре 2017 года США предъявили доказательства того, что в Йемене используется иранское вооружение. Тегеран категорически отрицает предъявленные обвинения, заявляя, что США сфабриковали доказательства.

США считают, что Иран, помогая йеменским повстанцем, нарушил две резолюции Совета Безопасности ООН, одна из которых (№2231) была принята в поддержку плана действий по иранской ядерной программе, а другая (№2216) предусматривает эмбарго вооружений для йеменских мятежников.