Законопроект об индексации работающим пенсионерам подан в ГД РФ

undefined

Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ законодательным собранием Севастополя, 6 апреля сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Законопроект предлагает вернуть замороженную с 1 января 2016 года индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Инициаторы предложения в пояснительной записке указывают, что приостановление индексации пенсий «крайне негативно сказалось на финансовом положении пенсионеров и привело к существенному снижению покупательной способности граждан».

«Законопроектом предусмотрен возврат к индексации пенсий для работающих пенсионеров в 2022 году», — сказано в документе.

Предполагается, что принятие такого закона увеличит расходы Пенсионного фонда России, начиная с 2022 года, на сумму около 400 млрд рублей.

Напомним, первая попытка оптимизировать социальные затраты государства была сделана в 2005 году, когда была проведена монетизация льгот.

Следующим наступлением на пенсию стала заморозка программы накопительной пенсии в 2014 году.

В 2018 году власти России пошли на повышение на пять лет возраста выхода на пенсию. Принятие этого закона вызвало широкое неодобрение в обществе и у экспертов. Начиная с этого момента, озвучиваются предложения об отмене повышения пенсионного возраста или нивелировке действия этого закона отдельными экономическими уступками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER