Российский посол в Турции расставил точки над i в вопросе Крыма

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Крым
Крым
Крым

Ответ на вопрос о том, кому принадлежит Крым, очевиден, и те, кто с этим не согласны, проживают за рубежом, заявил российский посол в Турции Алексей Ерхов в статье для газеты Aydinlik.

Алексей Ерхов заявил, что сама постановка вопроса о принадлежности исконно русских земель является оскорбительной для граждан страны, приведя в пример Иерусалим для Израиля или турецкий Хатай, по поводу которого Турция спорила с Сирией.

«Действительно, а чей Крым? А чей Иерусалим? А если остановить сейчас какого-нибудь турка на улицах Анкары или Стамбула и спросить его, а чей Хатай?»,  — пишет Ерхов.

«Ответ будет однозначный, и хорошо, если не с „янычарской пощечиной“. Так вот и в России — если спросить русского, чей Крым — ответ будет четкий и ясный. Конечно, были у нас какие-то люди, сомневавшиеся в российской принадлежности полуострова, но большинство из них сейчас куда-то уехало. Вроде, говорят, в Англию», — написал Ерхов.

Напомним, в Турции упорно придерживаются позиции, согласно которой вхождение Крыма в состав Российской федерации не является легитимным. Более того, турецкий президент заявлял, что мировое сообщество несет ответственность за сегодняшние события на Украине, поскольку вовремя не заявило жесткую позицию по вопросу Крыма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER