25
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения ЕС и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков назвал вероятный сценарий, по которому Эрдоган потерпит крах

undefined

Отношения Франции и Турции магистрально испорчены, заявил российский сенатор Алексей Пушков 24 октября в своем Telegram-канале.

Так сенатор прокомментировал отзыв французского посла из Турции после того, как французские власти осудили слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который посоветовал Макрону «лечить психику».

Однако Пушков видит причину резких ответных действий Парижа не только в острословии Эрдогана, но и в том, что Макрону откровенно не нравятся действия Турции в Средиземноморье.

«Эрдоган же не раз персонально нападал на Макрона: то ставил ему диагноз в виде „смерти мозга“, обыгрывая известную фразу Макрона о НАТО, то советуя ему заняться психическим здоровьем. Поэтому реакция Парижа логична», — отметил сенатор.

По мнению члена Совета Федерации, столь жесткая риторика Эрдогана связана как с ощущением собственной силы, так и с ощущением слабости Запада в отсутствие противодействия со стороны более крупных игроков.

«Но тактика одновременного обострения на многих фронтах в конечном счете еще никому не приносила успеха. Идя по этому пути, Эрдоган рискует утратить баланс между нужной в политике решительностью и опасным авантюризмом», — пояснил Пушков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER