logo
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
Новость, / Гатчина

Соучредитель ОНФ по ЛО — вернуть пенсионный возраст надо однозначно

Пикет в центре ВыборгаПикет в центре Выборга
© ИА Красная Весна

О необходимости переработать пенсионную реформу в России заявил учредитель регионального отделения ОНФ в Ленинградской области Дмитрий Нещадым 22 сентября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Дмитрий Нещадым, муниципальный депутат Новосветского сельского поселения Гатчинского района, а также соучредитель регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Ленинградской области прокомментировал опубликованную часть результатов социологического опроса АКСИО. В частности то, что 71% респондентов Ленинградской области в разной степени недовольны отношением власти к народу при 11% довольных, а также то, что большинство респондентов отметили, что хотели бы жить при социализме или социал-демократии, в то время как текущую ситуацию в России большинство оценивает как «дикий» капитализм или феодализм.

Представитель ОНФ заявил, что, как он считает, результаты опроса отражают реальное мнение граждан России.

Читайте также: АКСИО-8. Состояние умов

Нынешнее социальное и политическое неблагополучие, по мнению Нещадыма, является последствием крушения СССР и сопровождавших его процессов.

«Граждане СССР, ведомые Горбачевым, доверились его лозунгам и разрушили социализм. В 1991 и 1993 годах проголосовали за „свободу“ и капитализм. Отказались от ответственности за судьбу Отечества, выбрали эгоистичное стремление к свободе личности. Получили в 90-е полный хаос и разрушение государства. Те, кто стояли у власти, „под шумок“ приватизировали и распродали страну и обманули оболваненный народ», — сказал Нещадым.

При этом, отметив крупные успехи нынешней власти на внешнеполитическом поприще, он признал недостаточность сделанного для создания справедливого общества.

«Усилиями лидера РФ в данный момент восстанавливается суверенитет и авторитет на международной арене. Но к справедливому распределению ресурсов и богатств России путь долгий, много внутренних и внешних сил в этом не заинтересованы. Народ по-прежнему — разменная монета, но ситуация меняется к лучшему. Строятся новые заводы, фабрики, открываются спортивные комплексы, школы, больницы, инновационные центры, доступнее становится возможность использования управления государством рядовому гражданину», — сказал представитель ОНФ

Читайте также: АКСИО-8. Отпадение народа от государства

Высказываясь по поводу пенсионной реформы, Дмитрий Нещадым отметил, что она нуждается в глубокой переработке. В частности, требуется вернуть возраст выхода на пенсию к дореформенным стандартам.