1. Мир спорта
  2. Гандбол
Братислава, / ИА Красная Весна

Сборную Польши по гандболу сотрясают положительные тесты на коронавирус

Логотип Европейской федерации гандбола
Логотип Европейской федерации гандбола
Логотип Европейской федерации гандбола

Результаты тестирования на коронавирус у игроков сборной Польши по гандболу, которое было проведено по прибытию команды для участия в чемпионате Европы (ЧЕ-2022) в столицу Словакии Братиславу, были объявлены 13 января, сообщает портал «Быстрый центр».

Сразу у пяти игроков сборной Польши — Адама Моравски, Пиотра Храпковски, Яна Чувара, Кацпера Адамски, Дамьяна Пшитулы тест на коронавирус показал положительный результат.

Сообщается, что болезнь у игроков протекает бессимптомно и они чувствуют себя хорошо. Тем не менее гандболисты из-за выявленной болезни отправятся на карантин и пропустят как минимум все три игры предварительного раунда турнира, а главный тренер польской сборной уже вызвал им на замену пятерых игроков из расширенного списка.

Напомним, перед вылетом на ЧЕ-2022 у двоих игроков польской сборной (Давида Давыдзика и Рафала Пшибыльского) тест на коронавирус также показал положительный результат.

Сборная Польши является соперником сборной Белоруссии по играм на предварительном этапе ЧЕ-2022 в Группе «D», где также сыграют сборные команды Германии и Австрии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER