В Симферополе разрушили семь скульптур проекта «Симферопольские пчелы»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Пчела на цветке
Пчела на цветке
Пчела на цветке

Семь скульптур проекта «Симферопольские пчелы», которые являются символами столицы, похищены и раскурочены вандалами, заявила 4 апреля координатор и художник проекта «Симферопольские пчелы» Татьяна Казначеева, сообщает информационное агентство РИА Новости Крым.

Представители проекта обратились в полицию. До конца года в Симферополе намерены восстановить все скульптуры пчел, которых в городе всего 46. Семь из них похищены, притом скульптуры не спилены, а испорчены, — пояснила координатор проекта. Всего до завершения проекта не хватает 9 скульптур-пчел.

Татьяна Казначеева уточнила: «Причем скульптуры раскурочены, их не спилили, а попросту выломали: в Екатерининском сквере рядом с основанием скульптуры остался огромный булыжник, которым действовал вандал. Надеемся, что с помощью записей с камер видеонаблюдения полиции удастся установить его личность».

Организаторов проекта «Симферопольские пчелы» поддерживает администрация города и многие люди. Так как скульптуры легче восстановить, чем создать заново, организаторы объявили, что готовы выкупить скульптуры у скупщиков, если «пчелы» к ним попадут.

Проект «Симферопольские пчелы» был придуман и воплощен в жизнь в 2018 году строительной компанией ООО «Асгард» в день 234-летия столицы Крыма. В городе прошел историко-географический квест «Симферополь — город пользы» и стал популярным среди горожан. Изначально 20 скульптур пчел были установлены на городских улицах, они представили собой разные профессии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»