25
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции акушерки потребовали признания их профессии

Изображение: Селестен Комов © ИА Красная Весна
Протесты во Франции
Протесты во Франции
Протесты во Франции

Общенациональная забастовка по призыву нескольких организаций акушерок началась 25 сентября по всей Франции, заявили в национальной профсоюзной организации акушерок (ONSSF). Об этом 25 сентября пишет французская газета 20 Minutes.

Запланированная на три дня с 24 по 26 сентября забастовка с целью признания из профессии показала настоящий гнев акушерок, как заявила представитель пренатального центра в коммуне Энвиль-о-Жар (Лотарингия) Каролин Сомбо.

По словам Комбо, более 50% частных акушерских кабинетов будут закрыты в эти дни, что составит более 3 тыс. кабинетов. Говоря о родильных домах, она отметила, что около 150 их них будут закрыты на 100%.

Среди многочисленных пожеланий акушерок было требование признания их профессии и переоценки их труда. Министр здравоохранения Франции Оливье Веран решил ограничиться только изменением в оплате труда для тех акушерок, которые работали в государственных больницах.

Его ответом стала премия в 100 евро после вычетов всех налогов и прибавка к зарплате в 100 евро (с налогами) с января 2022 года. В результате 97% акушерок получат увеличение оплаты труда на 183 евро. Акушерки добились увеличения, которое еще с конца 2020 года стали получать все другие сотрудники больниц.

Оно оказалось единственным требованием, которое было удовлетворено министром, что не могло не вызвать разочарование. Поэтому они решили и дальше продолжать борьбу за выполнение своих требований.

Напомним, с начала 2021 года акушерки уже пять раз выходили на улицы, требуя признания своей профессии и штатного расписания. Новый день мобилизации уже запланирован на 7 октября в Париже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER