12
март
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

В Багдаде осудили ракетную атаку военной базы Эт-Таджи

Ракетный обстрел военной базы Ирака Эт-Таджи, на которой расквартированы военнослужащие США, осудили власти страны. Соответствующее заявление обнародовано 12 марта на сайте президента Ирака.

Американская военная база в Ираке
Американская военная база в Ираке
Изображение: (cc) DVIDSHUB

«Администрация президента Ирака осуждает террористическое нападение на иракскую военную базу в Эт-Таджи, обстрелянную ракетами», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что обстрел привел к гибели людей и ранению ряда тренеров и консультантов, осуществляющих свою деятельность в рамках тех международных коалиционных сил, которые действуют в Ираке в рамках осуществления борьбы с терроризмом по приглашению иракского правительства.

Помимо этого, в сообщении подчеркивается необходимость тщательного расследования и нахождения виновных за направленную на безопасность Ирака атаку, и выражаются соболезнования родным и близким погибших, а также тем странам, чьи военнослужащие погибли во время обстрела.

Напомним, как сообщало ИА Красная Весна, ранее Пентагон сообщил, что при ракетном обстреле военной иракской базы Эт-Таджи погибло двое военных США и один военный из состава международной коалиции.

Ирак
Ирак
Изображение: (cc) DVIDSHUB
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER