1. Экономическая война
  2. Добыча газа
Богота, / ИА Красная Весна

В Колумбии подтвердили открытие нового месторождения газа

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Газовый факел
Газовый факел
Газовый факел

Открытие месторождения природного газа в разведочной скважине Учува-1, пробуренной в глубоководных водах Колумбии, подтвердила бразильская нефтегазовая компания Petrobras, 1 августа передает Offshore Energy.

Скважина расположена в 32 км от побережья и в 76 км от города Санта-Марта, на глубине около 830 метров.

Скважина Учува-1 была пробурена Petrobras (доля участия 44,44%) в партнерстве с Ecopetrol (доля участия 55,56%).

Объявив об открытии в прошлую пятницу, Petrobras пояснила, что оно стало результатом действий консорциума по расширению использования данных за счет применения новых геологических и геофизических технологических решений, дополненных опытом глубоководных операций.

В отдельном заявлении, опубликованном в пятницу, Ecopetrol заявила, что это открытие газа увеличивает перспективы развития новых направлений разведки и добычи в северной части Колумбийского Карибского бассейна.

Напомним, контракт на полупогружную буровую установку Transocean Development Driller III с компанией Petrobras в Колумбии был заключен в апреле этого года по цене 331 000 долларов в сутки. Согласно отчету Transocean о состоянии флота на прошлой неделе, срок действия контракта истекает в этом месяце.

Ecopetrol также недавно объединила усилия с американской компанией Oxy для проведения совместных геологоразведочных работ в четырех блоках колумбийского Карибского бассейна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER