logo
Новость
/ Саратов

В 5 международном конкурсе по математике победили россияне

Учебник математикиУчебник математики
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Итоги математического конкурса MathCat, подвели организаторы мероприятия Дмитрий Коннычев и Ксения Свердлова 1 декабря, сообщает FN-Volga.

Пятый Международный конкурс по математике MathCat проходил 24 ноября на территории России, Казахстана и Монголии и собрал 18 415 участников. Центральный комитет по разработке и проверке заданий располагается в Саратове.

Саратовец Кирилл Куриленко победил в белой лиге, в зеленой первенство взял Павел Куриленко, в желтой — Сергей Пряников. На наиболее сложном, красном уровне первое место второй раз занимает Олег Елкис.

Напомним, в 2017 году в акции приняли участие 3 500 человек. Задачи конкурса разделяются на четыре уровня сложности — белый, зеленый, желтый и красный. Организаторы отметили, что с примерами простого, белого уровня справились 53% конкурсантов, с зеленым — 27%, с желтым — 12%, с красным — 8%.

Напомним также, что победитель конкурса Сергей Пряников также является общественным активистом. Так, в начале 2018 года, он через суд заставил депутатов саратовской городской думы снизить нормативы потребления ЖКУ на 40%.