600 детей прошли обучение «Школы чародейства» в библиотеке Ялуторовска

Изображение: (сс) ed_davad pixabay.com
Гарри Поттер
Гарри Поттер
Гарри Поттер

Курс лекций по книгам о Гарри Поттере прочитали шестистам детям Ялуторовска в Тюменской области организаторы «Школы чародейства и волшебства», 20 февраля сообщает «Тюменская линия».

Сообщается, что игровое учебное заведение работает на базе городской библиотеки с октября 2021 года на коммерческой основе и обучило уже 600 детей. Стоимость билета на 1 курс 100 рублей.

По словам организаторов, перед началом обучения ребенок получает письмо из «Хогвартса», как по книге о Гарри Поттере. После трех встреч, которые длятся по 1 часу, ребенку вручается диплом.

На занятиях детям предлагают пройти мастер-класс по изготовлению волшебных палочек и значков факультетов данной школы и пройти квест по уничтожению главного злодея вселенной Гарри Поттера эльфа Добби.

«Нашей целью было выполнить сразу две задачи: обеспечить интересное и полезное времяпрепровождение для детей и воспитать у них любовь к чтению», — сообщила организатор проекта Светлана Бертрам.

После прохождения, так называемого, первого семестра, который проходит в атмосфере выдуманной школы с метлами, мантиями и магическими атрибутами.

Организаторы сообщают, что дети, пройдя первый семестр, берут одноклассников и идут на второй, который стоит уже 200 рублей. Третий семестр дети будут оканчивать ближе к лету, тогда же, когда и в настоящих школах.

Напоминаем, что согласно отчету Счетной палаты, в 2020 году количество жителей России, посещающих библиотеки, резко сократилось и составило 41,7 миллиона людей. Если в 2017–2019 годах число посетителей библиотек в России увеличилось на 7%, то в 2020 году наоборот сократилось на 8,7 млн человек.

Также в отчете было сказано, что за год было закрыто 56 библиотек из-за различных нарушений. В свою очередь госпрограмма по охвату населения библиотечным обслуживанием не была достигнута в 41 субъекте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER