Заявка Приморья на меры поддержки после паводка будет иметь приоритет

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Паводок
Паводок
Паводок

Заявку Приморского края на дополнительные меры поддержки для ликвидации последствий паводка рассмотрят в приоритетном порядке. Об этом 20 августа сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ по итогам встречи главы министерства Алексея Чекункова с губернатором Приморья Олегом Кожемяко.

В Минвостокразвития отметили, что комплексную оценку ущерба, нанесенного гражданам и организациям региона аномальным паводком, должны будут произвести специально созданные региональными властями комиссии.

Они по итогам своей работы направят федеральному правительству доклад, на основе которого будут выработаны дополнительные меры поддержки, позволяющие максимально быстро справиться с последствиями ЧП и осуществить выплаты людям за утраченное имущество и на подготовку детей к учебному году.

Работу по оценке ущерба комиссиями планируется закончить на будущей неделе, для чего с 20 августа существенно увеличено количество этих комиссий.

«Заявка региона будет рассмотрена в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки с тем, чтобы последствия стихии были ликвидированы максимально быстро», — заверили в министерстве.