29
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Лондон, / ИА Красная Весна

Garmin заплатила хакерам выкуп $10 млн — The Times

Американский производитель цифровых устройств для навигации Garmin вероятно заплатил хакерам выкуп в $10 млн, 29 июля соответствующий опрос экспертов опубликовал The Times.

Эксперты по компьютерной безопасности выразили мнение, что ради восстановления работы своих служб Garmin могла пойти на такой шаг, так как злоумышленники использовали вирус-вымогатель WastedLocker.

Происхождение вируса-вымогателя эксперты связывают с хакерской группой Evil Corp, во главе которой, по мнению опрошенных, стоит москвич и выходец из Украины Максим Якубец.

Сам факт уплаты выкупа, то есть фактическое перечисление средств Evil Corp, Минфин США считает преступлением, поэтому если Garmin заплатила мошенникам, то власть сочтет это за нарушение закона и наложит санкции на компанию.

Корпорации Evil Corp, производящей вредоносное программное обеспечение, с прошлого года властями США и Великобритании предъявлены обвинения в рассылке вредоносного программного обеспечения и в попытке украсть $220 миллионов с банковских счетов. Хакерскую группировку и ее предполагаемого лидера Максима Якубец называют крупнейшей для Соединенного королевства угрозой в сфере кибербезопасности.

Кибермошенник
Кибермошенник
Изображение: geralt (сс) pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER