1. Политическая война
  2. Гражданская война на Филиппинах
Манила, / ИА Красная Весна

Филиппинские военные столкнулись с повстанцами из НАА на востоке Минданао

Изображение: army.mil.ph
Филиппинская армия
Филиппинская армия
Филиппинская армия

Столкновение военных подразделений армии Филиппин с повстанческими отрядами Новой народной армии Коммунистической партии страны произошло в северо-восточной части острова Минданао, сообщила пресс-служба филиппинской армии 12 февраля, сообщила The Manila Times.

Как отмечается, столкновение 30-й армейской пехотной дивизии с членами взвода 16С1 Партизанского фронта 16-го регионального комитета Северо-Восточного Минданао произошло в провинции Суригао-дель-Норте. В результате перестрелки был убит член отряда Рикки Вокалес Росальдо.

Лидерами повстанческой группы названы Роэль Нениел и Альберто Кастаньеда. На месте перестрелки были обнаружены патроны для АК-47 и М16, взрывное устройство, а также медикаменты и продукты питания.

Командир дивизии подполковник Райан Чарльз Калланта похвалил бойцов и пообещал усилить действия войск в регионе.

Напомним, президент Филиппин Родриго Дутерте начал кампанию по уничтожению повстанцев после попытки договориться о прекращении партизанской войны. Для их уничтожения было создано специальное управление при президенте.

Отметим, многие жители страны живут в нищете. На фоне пандемии существует кризис экономики и некоторые граждане голодают. В ряде провинций имеются конфликты властей с местными племенами, живущими в лесах Филиппин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER