1. Классическая война
  2. Военная помощь Запада Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Украина потребовала от Запада передачи современного вооружения

Митрофан Греков. Отбитый у деникинцев английский танк. 1924
Митрофан Греков. Отбитый у деникинцев английский танк. 1924
Митрофан Греков. Отбитый у деникинцев английский танк. 1924

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о необходимости передачи Киеву всего спектра вооружений западных стран, в связи с изменениями в характере будущих военных конфликтов, 22 февраля соответствующее заявление прозвучало в интервью украинской журналистке Наталье Мосейчук в Youtube.

Данилов подчеркнул критическую важность передачи Киеву современного вооружения и техники со стороны западных стран. Он убежден, что в контексте текущего конфликта на Украине и предвидя характер будущих военных столкновений, традиционное вооружение, такое как танки и артиллерия, утратит свою актуальность.

Данилов особо выделил значимость истребителей F-16, поставки которых Украина ожидает от Нидерландов и Дании. По его словам, такая техника не только укрепит оборонительный потенциал Украины, но и обеспечит ей преимущество в современных военных условиях.

Секретарь СНБО выразил благодарность странам, которые уже приняли решение о передаче истребителей, и призвал другие западные государства последовать их примеру.