1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия согласовала строительство газовых электростанций на 20 млрд евро

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Углеродные выбросы
Углеродные выбросы
Углеродные выбросы

Строительство газовых электростанций на сумму до 20 млрд евро (1,95 трлн руб.) в течение 20 лет согласовало правительство Германии, 6 февраля сообщает новостной портал Apollo news.

5 февраля федеральный канцлер Олаф Шольц, министр экономики Роберт Хабек и министр финансов Кристиан Линднер совместно объявили, что основные пункты строительства электростанций на газе согласованы, сообщает новостной портал. Проект будет финансироваться из Фонда климата и трансформации.

Всего планируется построить до четырех электростанций по 2,5 ГВт каждая в ближайшие 20 лет. Портал делает вывод, что подобное решение говорит о провале энергетического перехода (то есть трансформации энергосистемы, включающей в себя энергоэффективность, декарбонизацию, децентрализацию, цифровизацию), который, как оказалось, не может работать без невозобновляемых источников энергии.

Напомним, в конце прошлого года в Дубае во время климатического саммита альянс из 22 стран, в которые входит Франция, Китай, Великобритания и Канада, обсуждали необходимость резкого наращивания мощностей ядерной энергетики. Но для правительства Германии такого варианта не существует, хотя призывы возродить атомную энергетику звучат всё чаще, например, за это выступают партии ХДС/ХСС и АдГ.