Петиция против передачи Киево-Печерской лавры ПЦУ набрала 25 тыс. подписей

Необходимые 25 тыс. подписей набрала петиция на имя президента Украины Владимира Зеленского с просьбой не допустить захвата Киево-Печерской лавры членами организации «Православная церковь Украины» (ПЦУ), 20 июля сообщается на сайте президента Украины.

«Мы, верующие Украинской православной церкви, просим вас, господин президент, не допустить попытки незаконного захвата Киево-Печерской лавры и отклонить петицию № 22/092966-эп, целью которой является явное разжигание межконфессиональной вражды», — сказано в петиции.

Авторы документа также отметили, что договор с Украинской православной церковью (УПЦ), согласно которому ей были переданы здания Киево-Печерской лавры, остается в силе.

Напомним, 29 апреля петиция с призывом к Владимиру Зеленскому о передаче Киево-Печерской лавры в пользование ПЦУ набрало необходимые 25 тыс. голосов.

В ответе на данную петицию Зеленский 22 мая заявил, что изъятие Киево-Печерской лавры у УПЦ в пользу ПЦУ не может быть произведено поскольку этот вопрос находится в компетенции кабмина.

Киево-Печерская лавра
лавраКиево-Печерская
Киево-Печерская лавра
Изображение: (cc) JamesHills
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER