10
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Тула, / ИА Красная Весна

Участников дерзкого похищения в Туле задержали. Предъявлено обвинение

Уголовное дело по факту похищения брата бывшего депутата гордумы Олега Суханова Сергея Суханова возбудило следственное управление СКР по тульской области 10 апреля, сообщается на сайте ведомства.

Участникам похищения предъявлено обвинение по двум статьям: 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и 163 УК РФ (вымогательство группой лиц с применением насилия).

8 апреля, во дворе одного из домов на Красноармейском проспекте трое мужчин силой затолкали Сергея Суханова в автомобиль. Похищение было совершено средь бела дня и попало на камеру видеонаблюдения.

Позже, по данным следствия, похитители потребовали у Сергея Суханова «внести заведомо ложные сведения в протокол общего собрания участников одного из обществ с ограниченной ответственностью о смене директора и требовали дальнейшего подписания документов по купле-продаже доли в уставном капитале указанного общества». Опасаясь за жизнь, Суханов выполнил требования похитителей и был отпущен.

Сообщается, что подозреваемые в похищении были задержаны на территории Московской области. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отметим, что брат потерпевшего, бывший депутат тульской городской думы Олег Суханов занимается бизнесом в сфере ритуальных услуг.

Задержание
Задержание
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER