ПАСЕ нужно, чтобы говорить правду про Украину и Грузию — депутат Госдумы

Площадка в ПАСЕ нужна для того, чтобы доносить то, что происходит в Грузии, на Украине и везде, 29 января заявил депутат Госдумы, член делегации РФ в ПАСЕ и глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

По словам депутата, в ответ на восстановление полномочий России в ПАСЕ от нас ждут ответных уступок, в том числе и по Крыму. Он подчеркнул, что уступок «они не дождутся».

Площадку в ПАСЕ Россия будет использовать для того, чтобы «показывать сегодня там, что происходит. То, чего как раз они боятся: в Грузии, на Украине. Мы как раз не боимся того, чтобы парламентарии слышали нас или мы слышали их», — сказал депутат.

Калашников подчеркнул, что российская делегация не собирается «приезжать и под чью-то дудку плясать».

Напомним, в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, у российской делегации в ПАСЕ было отобрано право голоса. В 2015 году Россия дважды подавала заявку на рассмотрение в ПАСЕ для восстановления в правах, однако в ответ было только введение и ужесточение антироссийских санкций. Российская делегация отказалась работать в таких условиях. В 2016–2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий.

В ходе летней сессии ПАСЕ 2019 года полномочия российской делегации были восстановлены. А 30 января на заседании ПАСЕ полномочия были ратифицированы в полном объеме.

Леонид Калашников
Леонид Калашников
Изображение: komitet.info
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER