1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Берлин, / ИА Красная Весна

Правительство ФРГ решило не запрещать полностью оборудование Huawei и ZTE

Изображение: (сс) Bicanski
Вышка связи
Вышка связи
Вышка связи

Решение не копировать политику США в отношении полного запрета на поставки телекоммуникационного оборудования китайских компаний Huawei и ZTE приняло правительство Германии, 2 декабря сообщает Reuters.

В Минэкономики ФРГ заявили, что решение по поводу возможности использовать то или иное оборудование будет приниматься точечно, а не по принципу полного запрета. Решение принято вскоре после полного запрета продаж оборудования ряда китайских поставщиков в США.

В ФРГ разработали документ, который подробно описывает рекомендации по контролю поставляемых в страну устройств и компонентов и их применению.

В конце ноября Федеральная комиссия по связи США (FCC) приняла решение о запрете продажи устройств производства китайских компаний Huawei, ZTE, Hikvision, Dahua и Hytera. Первые две компании являются крупнейшими поставщиками телекоммуникационного оборудования.

Hikvision и Dahua поставляют решения для систем видеонаблюдения. Hytera поставляет системы радиосвязи, востребованные, в том числе, силовыми службами США.