1. Культурная война
  2. Массовая культура
Москва, / ИА Красная Весна

На «Русском радио» объяснили отсутствие в эфире песен Аллы Пугачевой

Уильям Холбрук Бирд. Полёт ведьм.  1870
Уильям Холбрук Бирд. Полёт ведьм. 1870
Уильям Холбрук Бирд. Полёт ведьм. 1870

Песни Аллы Пугачевой не ставятся в эфир «Русского радио» потому, что у певицы давно нет новых и актуальных композиций, заявила пресс-служба «Русской Медиагруппы» 5 октября, сообщают РИА Новости.

Старые песни Пугачевой не соответствуют запросам аудитории радиостанции. Что же касается исчезновения некоторых исполнителей из эфира других радиостанций, то это вопрос их внутренней эфирной политики.

«Если говорить о песнях Аллы Пугачевой, ее песен в эфире „Русского радио“ нет уже очень долгое время, и это связано с отсутствием новых композиций певицы, которые соответствовали бы запросам нашей аудитории. Что касается исчезновения исполнителей из эфиров других радиостанций — это их личное дело и эфирная политика», — говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что главным приоритетом их эфирной политики является удовлетворение запросов аудитории.

Кроме того, сообщается, что и другие радиостанции придерживаются такой же позиции. Так, например, глава пресс-службы «Европейской медиагруппы», в которую входят «Дорожное радио» и «Ретро FM», Антон Коробков-Землянский, заявил:

«При формировании плей-листа музыкальные редакторы радиостанций „Европейской медиагруппы“ ориентируются на топ-чарты, специальные исследования с фокус-группами и, конечно, хит-парады, в рамках которых слушатели сами голосуют за те песни, которые хотят услышать в эфире. Текущий формат каждой радиостанции, таким образом, формируется на основе предпочтений аудитории».

Такими установками радиостанций, в частности, объясняется присутствие старых песен Пугачевой на радио «Ретро FM».

Напомним, ранее появились сообщения об исчезновении печен Пугачевой из радиоэфиров.

В сентябре этого года муж Пугачевой Максим Галкин (физическое лицо, признанное в РФ иностранным агентом) был включен в список иноагентов. В ответ на такие действия властей, Пугачева обратилась с просьбой к Минюсту РФ признать иноагентом и ее. Однако, никакой реакции на ее заявление не последовало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER