Прежний Twitter попытался бы скрыть историю с 98-летним нацистом — Маск

Изображение: (сс) jdlasica
Илон Маск
Илон Маск
Илон Маск

Предыдущее руководство Twitter попыталось бы зацензурить историю с нацистом в канадском парламенте, предположил миллиардер Илон Маск 28 сентября в соцсети X.

«Если бы ученый не сообщил о ней на этой платформе, мир бы не узнал о ней, поскольку Трюдо попытался отвлечь внимание от истории, назвав произошедшее «российской дезинформацией», весьма вероятно, что старый Тwitter зацензурировал бы ее», — написал пользователь соцсети, в ответ Маск написал: «да».

Напомним, ранее канадский парламент в честь визита украинского президента Владимира Зеленского чествовал 98-летнего члена дивизии СС «Галиция» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Ярослава Хунку. На произошедшее обратил внимание политолог Университета Оттавы Иван Катчановски, который напомнил о преступлениях украинских коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо отказался брать на себя ответственность за чествование нациста. По его словам, вся вина якобы лежит на спикере парламента, который ушел в отставку.