28
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Куба и Россия выступили в защиту многополярного миропорядка

Владимир Путин и Мигель Диас-Канель Бермудес
БермудесДиас-КанельМигельиПутинВладимир
Владимир Путин и Мигель Диас-Канель Бермудес
Изображение: kremlin.ru

РФ и Куба выступили против санкций, в защиту идей справедливости и за многополярное мироустройство, заявил премьер-министр острова Рикардо Кабрисас 28 сентября, сообщает Prensa Latina.

Указывается, что Кабрирас провел в Москве переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В ходе диалога стороны рассмотрели ключевые вопросы развития мира.

Лавров и Кабрисас признали, что и Москва, и Гавана защищают многополярность, международное право, цели и принципы Устава Организации Объединенных Наций и выступают за углубление сотрудничества между странами.

«Идеалы справедливости разделяются подавляющим большинством стран мирового сообщества. В этом смысле Россия и Куба находятся на правильной стороне истории», — отметил глава российского дипломатического ведомства

Лавров подтвердил приверженность российской стороны в продолжении сотрудничества в различных областях. Он выразил готовность оказывать поддержку Кубе в ее борьбе с экономической, торговой и финансовой блокадой, установленной Соединенными Штатами.

Подчеркивается, что кубинского премьер-министра сопровождали первый заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций Ана Тересита Гонсалес Фрага и генеральный директор по двусторонним отношениям МИД Эмилио Лосада Гарсия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER