25
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
Москва, / ИА Красная Весна

В Российском союзе туриндустрии надеются на открытие границ с ЕС летом

Граница
Граница
Граница
Изображение: (сс) Didgeman

Европейские страны могут начать выдавать визы гражданам России уже этим летом. Об этом заявил в ходе онлайн-конференции президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, со ссылкой на источники организации.

Глава РСТ подчеркивает, что официальная информация пока отсутствует, однако есть прогнозы, которые дают представители организации за рубежом. При этом верность прогнозов зависит не только от эпидемиологической ситуации, но и от политической обстановки в ЕС.

«У РСТ много представителей за рубежом, практически во всех европейских странах. Они говорят о том, что летом есть надежда, что начнут выдаваться визы гражданам России. Это прогноз от них. Официальной информации пока нет, ситуация зависит от медицины, от того, как будет проходить пандемия в этих странах», — заявил Игнатьев.

По словам руководителя РСТ, ряд стран Евросоюза уже сейчас хотели бы открыть сообщение с Россией. В частности — Греция.

«Но ситуация и по Греции, и по Венгрии, и по Хорватии летом будет зависеть не только от пандемии, но и политических предпочтений Евросоюза». По мнению Игнатьева, летом ЕС примет централизованное решение по открытию границ с Россией.

Напомним, на текущий момент Россия восстановила авиасообщение с 20 странами, обмен туристами возможен только с 15 из них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER