Экс-мэра Тбилиси оштрафовали после участия в митинге в поддержку Саакашвили

Изображение: (сс) თეკა
Гиги Угулава
Гиги Угулава
Гиги Угулава

После выступления на митинге в поддержку бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили был оштрафован экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава. Об этом 16 октября сообщает пресс-служба МВД Грузии.

По информации ведомства, политику выписали штраф в размере 2 000 лари (около $640) за нарушение режима изоляции. Политик 7 октября сообщил, что у него коронавирус, а 14 октября выступил на митинге в Тбилиси, призывая освободить Саакашвили из тюрьмы. При этом в Грузии карантин для заразившихся SARS-CoV-2 составляет не менее 12 дней.

Сам Угулава, выступая на митинге заявил, сдал тест на коронавирус, а изоляцию прекратил после консультации с врачом. Экс-мэр сослался на некий регламент, действующий в США.

Стоит отметить, что Угулава снова пытается стать мэром, но другого города — Поти. Он прошел во второй тур выборов, который состоится 30 октября. Во время руководства Тбилиси Угулава участвовал в хищении средств из бюджета, за что его приговорили к тюремному заключению. Вышел на свободу бывший мэр благодаря помилованию президента страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER