В Республике Коми более 3% вакцинированных заразились COVID-19

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Более 7,5 тыс. человек заразились коронавирусом после прохождения полного курса вакцинации в Республике Коми, сообщили в региональном Управлении Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека 11 декабря в ответ на запрос ИА Красная Весна.

«По состоянию на 10.12.2021 среди получивших полный курс иммунизации против COVID-19 245763, заболевание выявлено у 7642, что составляет 3,1%», — говорится в письме.

Также в ведомстве сообщили, что отдельный учет умерших после вакцинации у них не ведется. А статистический учет умерших после того, как была сделана прививка против коронавируса, и вовсе является компетенцией органов здравоохранения.

При этом в ведомстве указали, что ведется учет осложнений после вакцинации. «По состоянию на 10.12.2021 на иммунологической комиссии Минздрава Республики Коми рассмотрено два инцидента побочных проявлений после вакцинации (ПППИ), в том числе по характеру ПППИ- сильные общие реакции», — сообщили в ведомстве. Но смертельных случаев зафиксировано не было.

В Министерстве здравоохранения Республики Коми сообщили, что статистика смертности после вакцинации в регионе не ведется, поскольку отсутствуют требования по ведению такой статистики.

Напомним, ранее ИА Красная Весна отправило запросы в региональные управления Министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, Росстата и главам регионов РФ. Были запрошены сведения о численности случаев заражения COVID-19 и смертности для вакцинированных и невакцинированных граждан России.

Читайте также: «На проклятые вопросы…» Что мы знаем о последствиях вакцинации в России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»