1. За рубежом: реальный мир
  2. Автономные автомобили
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Полицейские Сан-Франциско растерялись, остановив роботакси за нарушение

Изображение: Цитата из хф «Терминатор 2 Судный день» Реж. Джеймс Кэмерон, США, 1991 г.
Киборг из будущего
Киборг из будущего
Киборг из будущего

Американские полицейские удивились и растерялись, не обнаружив водителя в автомобиле, остановившемся по их требованию, 10 апреля сообщает портал Engadget.

В Сети появился видеоролик, на котором запечатлен момент остановки роботизированного такси компании Cruise полицией Сан-Франциско.

На видеозаписи показано, что стражи порядка обратили внимание на такси, двигавшееся по проезжей части без включенных передних фар. Кроме того, вероятно их поразило то, что в автомобиле никого не было. Удивлению полицейских не было предела, когда после требования остановиться, такси без шофера спокойно припарковалось. Сотрудники полиции долго не могли поверить, что остановленная ими машина полностью автономна, они длительное время рассматривали ее салон, пытаясь обнаружить спрятавшегося внутри водителя.

Видеоролик прокомментировал представитель компании Cruise, пояснивший, что в этом случае никакого штрафа владельцам роботакси выписано не было.

«Мы тесно сотрудничаем с городской полицией и разъясняем им как взаимодействовать с нашими автомобилями. Есть специальный номер телефона, по которому они могут звонить в подобных ситуациях», — отметил он.

По всей видимости не все американские полицейские знают о существовании автономных автомобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER