5
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Латвии
Рига, / ИА Красная Весна

Главу Минздрава Латвии отправят в отставку

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Вы уволены!
Вы уволены!
Вы уволены!

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле будет отправлен в отставку, соответствующее решение принял премьер-министр страны Кришьянис Кариньш, 5 января сообщает «Латвийское телевидение».

Свое решение премьер-министр объявил на закрытом заседания правящей коалиции Латвии. Отставка министра связана с недовольством Кариньша работой по подготовке плана вакцинации жителей республики от коронавируса.

Ожидается, что заявление об отставке Кариньш сделает после встречи с объединением политических партий «Для развития/За!», в которое входит министр Винькеле.

Отметим, в настоящее время в Латвии действует режим чрезвычайного положения, объявленный в связи с пандемией коронавируса. Срок его действия продлен до 7 февраля. При этом в республике продолжают лечение 1213 пациентов с COVID-19.

Для вакцинации руководство Латвии выбрало вакцины производства BioNTech, Pfizer и Moderna. Пока что в республику поступило 23,4 тыс. доз вакцины для вакцинации 11,7 тыс. человек. Начало полномасштабной вакцинации населения ожидается во втором квартале 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER