11
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. интернет-торговля
Москва, / ИА Красная Весна

В России стали реже пользоваться картами при оплате онлайн-покупок

Борис Кустодиев. Ярмарка (фрагмент). 1906
Борис Кустодиев. Ярмарка (фрагмент). 1906
Борис Кустодиев. Ярмарка (фрагмент). 1906

Доля онлайн-покупок по картам в России снизилась за первую половину 2021 года, а по QR-коду через Систему быстрых платежей, наоборот, выросла, выяснили аналитики банка «Русский стандарт», сообщает 11 июля ИА REGNUM.

Специалисты выяснили, что за первое полугодие 2019 году доля покупок по картам, совершенных в эквайринге банка, составила 32%. За аналогичный период 2020 года она выросла до 66%, а в текущем году сократилась до 40%.

Одновременно с этим выросло количество покупок по картам в интернете. При этом средний чек сократился с 2,1 тыс. рублей в первой половине 2019 году до 1,2 тыс. рублей в 2021 году. Специалисты отмечают, что популярность сегмента онлайн-покупок продолжит расти.

«Такой тренд способствует дальнейшем росту сегмента, поскольку расширяет диапазон покупательской активности в интернете», — указано в исследовании.

Аналитики также выяснили, что доля покупок, совершенных по QR- коду через Систему быстрых платежей с января по июнь текущего года выросла на 36%. Это свидетельствует о динамичном развитии подобного инструмента совершения платежей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER