1. Политическая война
  2. Экономика Италии
Москва, / ИА Красная Весна

США и ЕС толкают Италию к экономическому самоубийству — Захарова

Караваджо Микеланджело Меризи да.
Караваджо Микеланджело Меризи да. «Шулеры» ок. 1594 г.
Караваджо Микеланджело Меризи да. «Шулеры» ок. 1594 г.

Америка и Евросоюз толкают Италию к экономическому самоубийству, после которого они все скупят за бесценок, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 6 сентября в своем Telegram-канале.

«Рим подталкивают, кажется, не просто к бессмысленным поступкам, а к экономическому самоубийству, чтобы реализовать евроатлантическое санкционное безумие. А когда трудолюбивый итальянский бизнес рухнет, его задешево скупят янки. Как это всегда и бывало», — заявила Захарова.

При этом Захарова подчеркнула, что итальянский народ и итальянская экономика находятся в плену бессмысленных политических решений Вашингтона и Брюсселя.

Она также напомнила, что помощь от Китая Италия не дождется, так как после оскорблений Запада Китай не будет вкладывать деньги в Евросоюз, а там более, платить по чужим счетам. Зарахова уточнила, что по плану министра экологии Италии Роберто Чинголани по снижению зависимости итальянской экономики от российских углеводородов платить за него придется итальянскому народу.

Так, итальянцам в частных домах снизят температуру отопления до 18-19 градусов, сократив при этом режим отопления на час-два. Будет уменьшено ночное освещение, и закроются ночные заведения.

Захарова сравнила все это с пандемией, подчеркнув, что пандемия возвращается, но теперь ее творят политики. Она считает, что санкции стали инструментом недобросовестной конкурентной борьбы для итальянских производителей, и США целенаправленно уничтожает бизнес в Италии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER