1. Социальная война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

Теннисистам из РФ и Белоруссии запретили выступать под символикой их стран

Василий Васильевич Кандинский: Доминирующая кривая. 1936
Василий Васильевич Кандинский: Доминирующая кривая. 1936
Василий Васильевич Кандинский: Доминирующая кривая. 1936

Запрет теннисистам из России и Белоруссии выступать в турнирах Мирового тура и Большого шлема под официальной национальной символикой ввели Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA). Об этом 1 марта говорится в совместном заявлении двух спортивных организаций.

«Игрокам из России и Белоруссии будет разрешено участвовать в международных теннисных турнирах Тура и Большого шлема. Однако они не смогут выступать от имени своих стран и под их флагами», — отмечено в заявлении.

В документе указано, что данное решение было принято в связи с проведением военной спецоперации России по денацификации и демилитаризации Украины.

Напомним, после начала спецоперации 24 февраля в качестве санкций большинство международных федераций запретили участие России в международных турнирах, а в случаях, когда спортсмены из РФ будут допущены до проведение международных соревнований, выступать они могут лишь под нейтральным статусом без национальных флага, гимна и иной символики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER