logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Новости научно-технического прогресса
Лас-Вегас, / ИА Красная Весна

Panasonic продемонстрировал новейшие очки ВР

Офис компании Panasonic
Офис компании Panasonic
(cc)Chris Yarzab

Новейшие очки виртуальной реальности представил Panasonic на выставке CES2020. Об этом 10 января сообщает ImpressWatch.

В сообщении говорится, что на выставке были продемонстрированы очки виртуальной реальности компании Panasonic, разработка которых велась более трех лет.

Старший менеджер Panasonic Appliances, ведущей разработку очков, Кашиваги рассказал об их внешнем виде, характеристиках и конкурентных преимуществах.

Внешний вид очков сильно отличается от распространенных продуктов. Если обычные очки представляют собой почти шлем, закрывающий большую часть лица, то очки Panasonic — это именно очки:

«Этот дизайн был выбран с самого начала. Выбор устройства отображения тоже, потому что мы хотели этот дизайн» — сказал Кашиваги

Что касается технических особенностей очков, то в отличии от аналогов, у очков не один, а два экрана — по отдельному экрану для каждого глаза. При этом разрешение каждого из экранов значительно выше, чем у существующих сейчас аналогов:

«В текущем прототипе используется матрица 2048 × 2048 точек на каждый глаз, но, возможно, стоит рассмотреть возможность использования матриц 2,560 × 2,560 точек, эквивалент 5K. <…> Оптическая система, такая как объектив, является нашей собственной разработкой.» — сообщил Кашиваги.

Что касается цены, то старший менеджер Panasonic Appliances не стал вдаваться в подробности, приведя лишь пример современных смартфонов с гибким экраном — они хоть и дороги, но их все равно покупают.

Напомним, CES2020 — это международная выставка электроники, которая проходит в Лас-Вегасе, США. На выставочной площадке с седьмого по десятое января 2020 года представлены тысячи различных компаний со своими разработками. На выставке проходят деловые встречи, заключаются контракты. В 2019 году на CES2019 участвовали порядка 4400 компаний. А посетили выставку более ста восьмидесяти тысяч человек.